Евтушенко за Шандыбина

Седой Мужик
                Евтушенко за Шандыбина


Вы удивительный поэт товарищ  Евтушенко.
Зачем Шандыбина, так тонко обижаете.
Из прошлого припомните-ка сценку,
Где по себе Вы, Пушкина ровняете.


Есть сценка два, на станции Зима.
В ней Вы за дурость, сам себя клянете.
Теперь, набравшись к старости ума,
Шандыбина из-за  кордона достаете.


«Хотят ли русские войны», народ и любит, и поет.
Такие вот стихи и впредь всегда пишите.
Ехидство ж Ваше, пусть скорей умрет.
Быстрей на Родину. Спасать ее спешите.


        Март 2004 г.