***fotoграфия***

Завацкая Виктория
Струна коробящейся скрипки
Переносила пальцев счет.
А за стеклом дремали рыбки
И время медлило в расчёт.
И между книг на пыльной  полке
Тафтой листка календаря
ОНА оскалилась в осколки
Перекидного февраля.
И наподобие улыбки
Передразнил седой рояль
Струну коробящейся скрипки
И безымянную печаль.
ОНА взирала с пыльной полки
Как поклоняются тоске.
Звенели в такт ЕЁ осколки
Дрожало время в злой руке.
А за стеклом дремали рыбки
И время медлило в расчёт
То были все ЕЁ ошибки.
ОНА не переврала счёт.