АЙГИ

Год Нудельман
  Геннадий Николаевич Айги; (настоящая фамилия Лисин;) — известный чувашский и русский поэт, получивший мировое признание.Один из лидеров советского авангардного искусства 1960—1970-х годов, создатель русского поэтического сюрреализма. Внёс огромный вклад в популяризацию чувашской поэзии и чувашской культуры в мире. Тем  удивительней показался мне стих другого чувашского поэта, по замыслу автора обличающий интернационализм  Г.Айги.      
               
                Айги
                Михаил Саниэль
“Все евреи любят Мандельштама,
Пастернака любят и Айги,
Но Айги ведь не семит местами,
Даже вовсе не семит Айги”.


Пародия

Все евреи любят крокодилов,
Курочку, фазана, рыбу (фиш)
Стих же Саниэля Михаила,
Не поймут никак семиты, шиш!

Все французы любят спаниелей,
К устрицам лежит у них душа,
Стих же Михаила Саниэля
Не поймут французы ни шиша.

А русак (не заяц в вольном стане),
Просто русский, не Толстой, не граф,
Тоже что-то любит, но не станет
Стих твой изучать, иль я не прав?

Полностью уверен, что чувАши
Сами знают, как кого любить.
И Айги, который пишет краше,
Сам народ сумеет оценить.

Р.S. Михаил, Мишель, а проще - Мойша,
От души прошу, мы ж - не враги,
Не пиши стихи. Не надо больше,
Пусть поэзия останется - Айги!