По привычке весьма невзрачной...

Виктор Шендрик
                Табачный дым отгоняет ангелов.
                Старообрядческое поверье

По привычке весьма невзрачной
Я курю по ночам в постели
И пускаю вверх дым табачный,
Чтобы ангелы отлетели.

Не выносят ангелы дыма,
На табак у них – аллергия,
И стремглав пролетают мимо,
Только крылья трещат тугие.

Я обидеть ангелов трушу,
Но пускаю дым, а иначе –
Подлетят и заглянут в душу,
И взгрустнут они, и заплачут.

Дым им служит особым знаком –
Удержаться на расстоянье,
Чтоб никто надо мной не плакал –
Я терпеть не могу рыданий.