Нагадала...

Аделина Кси-Ан
Ледяным мостом я сковала два берега,
Ледяною крупой свою душу посыпала.
Охраняла я истину чисто и бережно,
Не гадая на камнях, что выпадет.

Только камни холодные упали чет нечетом,
Руны мудрые слепят на солнце алмазами,
Над рекой я парю белым кречетом,
В косы длинные вплету ленты красные.

Растопило лед жаром яростным.
Над обрывом стою, в небо глядючи.
Боги, милости! Избавьте от напасти!
Как же больно любить, я не знала, гадаючи...

В жилах солнце пылает бешено,
На челе дума горькая плавится,
На слезах моя нежность замешана,
Как же сердцу от боли избавится?

Тихой грустью, слезами солеными
На рассвете в заре умывалась я,
Острой мукой, ожогами жгучими
На закате в тенях утиралась я.

Сладкой грёзой, мечтами ослепшими
Утешалась я в полудень солнечный,
Горькой горечью, обидами злобными
Я наплакалась уж в полуночи...

Простираю я в ночь бессветную
Над огнем ярым руки белые,
Ты дотла сгори, хворь сердечная,
Пеплом ветер развей ее северный.

Выжгу образ жестокий под веками,
Помоги мне, Праматерь Пресветлая,
Заклинаю землей я и чистыми реками,
Ленту вырву из кос на рассвете я.