Не тот вальс

Год Нудельман
С грустью у печки стою
С болью на лыжи гляжу:
Хоть и кончается март,
Так и не вышел на старт.

Как же теперь не грустить,
В эти весенние дни?
Как же с тоски не запить,
Если волненья одни?

Память тревожит порой
Марево дальних дорог
И бередит мой покой
Чувство обид и тревог.

Грыжа мне давит на пуп,
Снизу и сбоку болит,
Даже последний мой зуб
Ночью со мною не спит,

Сердца прерывистый стук
В горы, увы, не влечет.
И не сжимается круг
Мелких и разных забот.

Палки у печки стоят,
Мне уж они ни к чему,
Лыжи печально горят,
Не предвещая весну.