Эй, взрослая девочка! 2

Ansi
Снова сидит у окна
Девочка, что чуть подросла.
Может, слегка постарела?
Похудела чуток? Пополнела?
Нет, годом, на взгляд, не задетая
Разве что, чуть больше печальная…
Жизнь отдаётся скандальная.

По ту сторону та же, всё прежняя
Чужая жизнь, разнобокая…
И, будто бы, не одинокая,
Глядит на различные лица
(Всего лишь одно ей всё снится).
До них далеко. Расстояние
Стирает все сны из сознания.

А девочка ищет след радуги:
То в сердце, то в мире. Но в радости
Забыты те нежные краски
И только печаль. Для острастки
Зовёт снова к небу. К стеклу.
Искать в горизонте мечту,
Обнявшую нежностью улицы…

И в звуках проснувшейся ибицы
За ритмом, звучащим в мозгу,
Смахнув на прощанье слезу,
Шепча про охотника, что птицу желает,
Никак не найдёт… Тоже счастья не знает…
Спешит отойти от предела
До следующего годораздела.


26.03.04