Не плачь, милая...

Иллара
Не плачь, моя милая,
Весна сумасшедшая.
На грани застыла я,
С гранита сошедшая.

Не плачь, моя милая.
Нам как-то привиделось.
То небо унылое
На что-то обиделось.

По улицам вязнущим
В воде мутной с мусором
Походкой гуляющей
Мы - добрыми музами.

Не нам поворачивать
Не нашей дорогою.
А наше растрачивать -
На жизнь эту строгую.

Тебе - пожелание
Улыбки и радости.
А мне - ожидание,
Да веры и храбрости.

Дарю без зазрения
Все то, что хранила я.
Не верь в невезение.
Не плачь, моя милая...