Молчи малчишечка

Лернер Лев
                Молчи,  мальчишечка!
                Молчанье  золото.
                Совсем  ты  чистенький
                И  не наколотый.

                Такое  времечко:
                Силки  расставлены,
                И  все  размечено
                Ветрами  давними.

                Судьба-старушечка
                Юлой  вращается…
                Добро  не  рушится
                Не  разлагается.

                А  гироскопчик  твой
                Маршрут  он  выстроит,
                Укажет  тот  настрой,
                Который   выстоит.