Чистописание

Гермина
Безветрие веры. И стелится дождь по углам,
Мусолит устало тетрадки в косую линейку.
Плоды орфографии скудны заведомо там,
Где лучше без нас. Сиротливо канючит копейку

Апрель - беспризорник. Колючие сны наугад
Белилами мажут засиженный рай междометий.
Обрубок родства волочить за собой по пятам,
За каждую кляксу любви неизбежно в ответе -

Привыкла… Но вновь притулиться у божьих колен
Позволено каждой душе даже утлой и сирой.
Твое плутовство между непробиваемых стен
Окончено тихим: «Не бойся, ступай себе с миром!»




P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com