Селёдка под шубой

Анна Григорьевна Алфёрова
Для мамочки милой
         на именины
Готовила Люба
         селёдку под шубой:
Лучок, три картошки
         да масла две ложки...

Селёдку, морковку
         почистила ловко...
Яйцо с майонезом,
         сыр мелко нарезан,
Петрушку добыла,
         лимон не забыла...

Любаша вздыхала:
         "Напрасно искала,
Смотрела я всюду,
         нашлось даже блюдо.
Рецепт очень сложный –
         почти невозможный.

Теперь мне всё ясно –
         старалась напрасно.
В шкафу есть две шубы:
         для маленькой Любы,
Для мамы-красотки,
         но нет для селёдки".