Земля охрипла в воздухе ночном...

Анатолий Жариков
Земля охрипла в воздухе ночном,
молчит ни звука не роняя.
Во всю Украйну - ни конца ни края -
насупившийся чернозем.

Оцепененье падающей тьмы,
пустая, оглоушенная зга,
как обезвоженные га,
как невостребованные - мы.