Если слушать Филиппа- пророка

Олег Смирнов
 "Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому."
..............................................Евангелие от Филиппа.44.

"Ничто не созидается;
Свет, электричество и теплота-
Лишь формы разложенья и распада;
Сам человек-
Могильный паразит,-
Бактерия всемирного гниенья."
..............................................Волошин. "Путями Каина"
 
 

Если слушать Филиппа- пророка,
Что апостолом был неплохим,
То любой, лицезреющий Бога,
Тут же сразу становится Им.

Рядом с Ним всё становится Им же,
Проникается сутью Его,
Среди тех, кто вдруг стал Ему ближе,
Инородного нет никого.

Так что чья бы душа ни предстала
Перед Богом на Страшном Суде,
Нет такой, что бы тут же не стала
Им Самим же во всей полноте.

Рядом с Ним нету места другому,
Ведь где свет, там не может быть тьмы,
Вот, видать, по закону какому
Мы заранее все прощены.

Если ж дали оставив родные,
Бог решит одарить нас Собой,
То уж загодя только святые
Населять шар наш будут земной.

Бог приходит совсем незаметно,
Просто всё расцветает кругом
И границы утратив, безвредно,
Растворяется медленно в Нём.

Воплощённых Богов не бывает,
Воплощение- порчи сестра,
Воплощённое всё умирает,
Чуть привстав с воплощенья одра.

Бог над миром совсем не трудился,
А когда-то единым был с ним,
И тогда только мир воплотился,
Как оставлен был Богом своим.

Так что плохо оно ли, не плохо,
У меня лучшей версии нет:
Мир есть след остывающий Бога,
Угасающий медленно след.

P.S.
След то след, правда, если немного,
Мысль развить, то нельзя не сказать:
Мир есть труп остывающий Бога...
Дай Бог дольше ему остывать.