Я мог бы...

Гарыныч
Я мог бы стать твоей косичкой лёгкой,
Сливаться с нежным запахом волос.
Меня бы ты накручивала ловко,
Найти ответ пытаясь на вопрос.
Деталью стал бы я во внешнем виде,
Объектом комплиментов от подруг,
Но я бы твоего лица не видел,
И исчезал бы, расплетаясь вдруг...

Я мог бы стать магической улыбкой,
Которой многих завлекаешь ты.
Я знал бы вкусы всех твоих напитков
И расцветал в минуты немоты.
С тобою вместе мог бы наслаждаться
Прекрасным вечным поиском души,
Но мне пришлось бы иногда касаться
Каких-то губ… Неведомых… Чужих…

02.03.04