Душа встрепенулась, ей показалось...

Ветрова Александра
Душа встрепенулась, ей показалось…
Ей почудился запах свободы.
Она долго молчала, она долго терпела
Все эти несносные годы.
Душа вдруг запела, предчувствуя счастье,
Я и не знала, что у нее есть голос,
А она то пела, то даже кричала,
О том, что теперь мы с нею на воле.
О том, что теперь мы нашли с ней смысл,
Тот, что потерян был по недосмотру.
О как нас одурманил, сладостный привкус,
Как  опьянил ожидаемый воздух.


Душе показалось, она ошиблась,
То не выход, а новая клетка.
Как же ей бесконечно тесно,
В этой жизни, где нет нам места.