Странник или путь к бессмертию

Сумрак Ангмарский
      Куда ты странник держишь путь?
      Куда тебя несёт?
      Быть может жизни поворот домой тебя вернёт?
      Но ты не плачешь, не грустишь,
      От жизни всё берёшь...
      Ведь, может, смерть ты победив,
      В последтвии умрёшь...
      Тебе не страшен дикий зверь,
      Что бродит по лесам.
      Он думает: ты где-то здесь.
      Выходит: Где-то там...
      Но ты не от него бежишь,
      Кусая смерти руки...
      А от родного очага,
      где чувствовал лишь муки.

      Ты молод, весел был тогда,
      Когда ушёл из дома в полночь...
      И никому не написал ни слова:
      Вот какая Сволочь...

      Сейчас ты думаешь о том:
      А что же было утром?
      Кода проснулась вся семья,
      А в доме тихо, пусто...
      
      Себе ты скажешь: Я вернусь!!!
      Но....будет тебе грустно...

      Пусть, ты вернёшься, ну и что?
      Ведь дома будет пусто...
      
      Твой старший брат, ушёл к богам,
      по страшным тёмным тропам,
      Сестрёнка младшая твоя-
      уехала в Европпу,
      Твои родные старики
      Давно уже в могиле,
      Но ты мечтаешь всё-ещё
      Бессмертным стать и сильным.

      Ну что же, флаг тебе, герой,
      Рук смерти избежавший,
      Быть может, камень ты найдёшь,
      Богам их силу давший...
 
      Забудешь муку ты и боль,
      Забудешь смерти страшной лико,
      Увидишь ты судьбу свою:
      Бессмертие бога, так же - его силу.

      Я думаю, что ты поймёшь,
      Что бог, раз силу давший,
      Души твоей тебя лишит,
      Лишь дрогнет лист опавший...
      
      Но гордость прёт твоя, как танк,
      Раз ты увидел смерти лико
      И....позабыл, что значит страх,
     (Кому-то жаль, по мне же: просто дико)   
      Схватил ты камень тот, поднял
      И понял.... в мире сотни мифов...
      Один из них и камень тот,
      Похожий на колиту...
      
      Ты был расстроен, даже зол,
      Но... некуда деваться
      Ты против бога не пойдёшь...
      Не жизни же лишаться...

      Откинув камень, вспомнил старый детства миф...
      И... свою жизнь ты кончил как Сизиф...