Быт и бытие

В.Евсеев
Есть БЫТ и БЫТИЕ – они как сестры,
как у сестер  у них характер пестрый:
одна сестра подвижна как юла,
приветлива и ум имеет острый;

другая – антипод – скучна, сера,
назойлива, к тому ж характер черствый!
Одна сестра как ясный день светла,
зато другая – темная как мгла!

По внешности как пара капель схожи:
посмотришь –  сразу различить не сможешь,
но выбрать должен только лишь одну!

Вот так из них всю жизнь и выбираем,
потом, какую выбрали, гадаем,
я до сих пор вот так и не пойму!