Опять за весь мир

Gorge
Работая ночью, узнал,
Что листик, пришитый к ветви,
Не сможет ожить никогда.

Что было, то прошло - как пОшло и банально,
Как яростно, устало... Остыло сердце вдруг,
Увидев жизнь вокруг, что скатывалась сально
В воронку, испокон сосущую наш век.
Увидев - человек, подобно зверю в стае...
Да нет, что зверь - амеба, чей основной инстинкт -
Плодиться, выживая...
А мы... Что - "мы"?.. Считая, что мир для нас возник,
Кроим мечом природу, рубя объятья рук,
Которые качали, ласкали, берегли...
Подпиливаем сук, на самом сидя крае,
Мечтая полететь - паденье ускоряя,
Не видя за туманом болотистой земли...
Куда до нас амебам - мы знаем вкус толпы,
И запах на ботинках, взирая снизу вверх
На тех, превозносимых, что в лоне пустоты
Плодят чуму, повинную за запах на ботинках,
Ту, без которой ЭТО - нельзя назвать "успех".