Светлый дом

Вера Хорешман
Неизменное солнце день за днём,
Голубые ступени в светлый дом,
Быстрокрылое слово из груди,
Удивлённая вечность впереди.
Усыплённые раны, струнный звон,
Зазеркальные страны без имён,
И плывут, как туманы, без следа
Одинокие странные года.
Отрешённые стаи блудных дней,
Бесприютные струны всех дождей,
Что стекают без счёта в вечный сон,
В океан разлук, в колыбель времён.
Моют лёгкие волны берега,
Сыплют лёгкие пальцы жемчуга,
И, шурша, ускользает песок из рук,
И без цели стрелу отпускает лук…
Невозвратно срываются звёзды вниз,
Ускользают приметы любимых лиц,
И всё ближе ступени в светлый дом.
Моё солнце, друг друга мы не спасём!






Рисунок: Александр Хорешман.