Однажды

Вера Хорешман
Горят огнём страницы
И пепел в пальцах стынет,
И падают деревья,
Пронзённые навылет
Бессонным лунным светом,
Кипящими тенями,
Как порванные крылья,
Как брошеное знамя.

И стелются туманы
По краю хрупкой тверди,
И стонут океаны,
И тлеет время смерти,
И плавятся молитвы,
И молятся пророки,
И всё теснее в узел
Сплетаются дороги.

И вечность станет шёлком,
И пылью станет память,
И птицей станет сердце,
Когда болеть устанет.
И песни станут солью,
И камни станут хлебом,
Однажды чьей-то волей
Рождённые под небом.