Подскользнулся вчерась на стихах

Виктор Шац
Подскользнулся вчерась на стихах
Чьих-то пряных, причесанных, гладких.
А под ними кривая рука
Льстивых слов накарябала сладких.

Я прошу – не хвалите меня!
Это будет ругательств похуже.
200 Пушкиных лоб накреня
«чуйства» льют как из чаши из лужи.

А вот эта вот чья-то жена
8-ми тысячный стих одолела.
Прозу в рифме взмесила она,
Ежедневный кисель разогрела.

Там встречается «антисемит»,
Провокатор быть может на деле.
Так легко написать слово «жид»
В туалете к словам, что о теле.

Ну а вот и «защитник» кричит,
Что мол «даст за евреев по морде».
Призывает чеченцев сгубить,
Но «за мир» ожидает он орден.

А вот тут «белый стих» белый псих
Прямо в прозе по-белому чешет.
Я в смерительной, в беленькой стих.
Кто увидит таким, тот опешит.

Вот идет номинантов отстой!
Самых лучших! - постой – Нечитатель!
Любопытсво свое успокой,
Расхвали как большой «пониматель»!

Ну конечно же – есть плагиат,
Только кто там докажет кто первый.
Кто «товарищ», кто гадостно рад,
Ну а гений кто хилый и нервный?

Век поэтов на тысячи лет.
Как же предкам во всем было просто.
Мог писать и читать лишь поэт,
Но не зрители, скажем «Норд-Оста».

Два у немцев, как двух англичан –
Да и русских всего было двое.
Их любили, носили в огонь,
А сегодня ж хоть клей под обои.

«Стихоруко» как - тошно до рвоты,
на экране квадраты и квоты.
Я поэтому сунусь  в розЭтку
Чтоб покинуть «поэтом» жизнь-клетку.


24.03.2004

Виктор Шац

(шутка чистая, честное слово)