Дня рожденья смакуя последствия

Олег Смирнов
Дня рожденья смакуя последствия,
Мысль решил, наконец, изложить:
Жизнь есть просто стихийное бедствие,
Что лишь надо шутя пережить.

Организм наш и наше отечество
Со своею нелёгкой судьбой,
Как и прочее всё человечество,
Есть стихия на вроде морской.

Беспощадна она и бессмысленна,
Но бывает и ласковой всё ж,
Я её не кляну даже мысленно:
Что с неё, со стихии, возмёшь?

Террористы, маньяки, правители
И другой разносортнейший люд,
Не свои, а её представители
И себя как ей надо ведут.

Да и сам я- стихия такая же
Для других, с кем контачу порой,
Потому отношусь понимающе
К незавидной их доле такой.

Кстати, вот и сей час, не находите,
Что сквозь весь наш цивильный прикид,
Как Луна на Луну в тихом омуте
На стихию стихия глядит?!