Соловей

Стрелок
Сегодня весь день шел снег, а у меня не по сезону - почему-то в мою единственную извилину (от фуражки) полезли летние слова... Что получилось - то получилось...


Там, вдали, где лесной ручей
Вдоль опушки – и чист, и светел,
Свою песню спой, соловей,
Для меня и для всех на свете.

Я устал от дорог и зла,
А меня всё по свету гонит.
Спой, чтоб песня твоя была
Каплей счастья в моих ладонях.

Спой про то, как сквозь стужу зим
Пробиваются тихо вёсны.
Спой ты мне, будто я любим,
Будто счастлив я – счастлив просто!!!

Спой про то, что настал покой
Что земля от войны не стонет.
Спой, что каждый вокруг – родной,
Что бегут с водопоя кони.

Спой мне, маленький мой артист,
Про зеленые шапки сосен –
Это значит – не всякий лист,
Пожелтев, опадает в осень.

Спой о том, что любой мой шаг
Мне Всевышним зачтен за благо.
Спой о том, как птицы кружат
Над пустыней, политой влагой.

Спой о том, что везде дворцы
И совсем не осталось хижин.
Спой о том, что дети, отцы
Друг для друга намного ближе.

Спой дружок, как всегда поешь,
Отгоняя мои заботы.
Ты солжешь мне.............
..............Но в эту ложь
Так по-детски верить охота...