конец света

Юрий Портной
сполох "летучей мыши"  последний и снова тьма,
на скатерти энной свежести коричневеет повидло.
за окнами тиф,чума, а я тут схожу с ума,
превращаясь непроизвольно из господина в быдло.

всё это описывать серого хватило бы вещества
и сил бы  хватило той,  для которой я что-то да значу.
люмпен молчит слова, мои воруя дрова,
и, что бы украсть ещё, ставит себе задачу.

выхода не предвидится, ибо эпоха - капкан
целит в висок пульсирующий полновесной гирей...
и я наливаю участь в тонкий цветной стакан,
на котором узоры рисует уже делирий.