Круги на полях

Анна Карамельна
Я их люблю и их боюсь,
Прекрасней их не помнит свет,
Увидев их, я изменюсь,
Я знаю, в том сомнений нет.
Их безупречность мне страшна,
Но манит чистой красотой.
Они сложны как шар земной,
И их затейливость важна.
Изгибы линий, четкий штрих —
И в горле остается стон.
Как фантастичнейший триптих,
Как самый незабвенный сон,
Как Рафаэль, как витражи,
Как статуи в индийских храмах,
Как Энгр или Гауди,
Как барельеф в чертоге Брамы,
Как все, что создал человек,
Они изящны и сложны,
Как незаконченный портрет,
Но кисти самого да Винчи.
И чьи творенья — не сказать,
И чьи шедевры — не узнать,
Нам остается только ждать
И терпеливо изучать.