Две слезы

Анна Карамельна
Две кристально чистых капли,
Два прозрачных бриллианта,
Два осколка зазеркалья,
Две слезы катились рядом.

По чернеющим ресницам,
Бархатисто-гладкой коже
Бледных щек и подбородка,
Нежным шелковым губам.

Две слезы катились рядом,
И одна из них сверкнула
Нереально ярким светом
Пламенеющей звезды.

А другая отразила
Млечного Пути свеченье,
Лунный блеск туманной ночи,
Переливчатость волны.

И одна тотчас погасла,
Подарив все силы вспышке,
Высохнув в изнеможеньи,
Лишь оставив влажный след.

А другая замерцала
Перламутровым сияньем,
Мягким отраженным светом
Синих северных ночей.

Она пахла южным морем
И звучала криком чаек,
И соленый вкус слезинки
Сладким был в его губах.

Он глотал вино, как слезы,
Ненасытными губами,
Он пил слезы, точно капли
Драгоценного вина.

Как шампанское в бокале,
Заискрились, заиграли,
Зашипели, засверкали
Черные зрачки в глазах.

Две слезинки задержались
На краях пушистых линий
И смочили лишь ресницы,
Высохнув в ее очах.