Скажи, зачем весне любовь?

Анна Карамельна
Скажи, зачем весне любовь?
Зачем она соединяет
Всех невлюбленных вновь и вновь,
А любящих сильней влюбляет?

Зачем ей робкие слова,
Зачем молчанье до рассвета,
И поцелуи до утра…
Скажи, мой друг, зачем ей это?

Зачем мы встретились тогда
В звенящей мартовской капели?
Зачем подняли мы глаза,
Как птицы, что дуэтом  пели?

Зачем твой голос прошептал
«Ну, здравствуй» тихо, осторожно?
Все было просто, поезд ждал,
А стало все теперь так сложно…

Такие жгучие слова…
И сердце снова заболело.
Я вспомнила, как я ждала,
Я вспомнила, как я хотела

Тебе пощечин надавать,
А после каждую веснушку
Губами нежно приласкать…
А ты нашел себе подружку.

Ты не пришел, ты позвонил,
Сказал: «Прости, моя родная».
Ты сердце тихо мне разбил,
И я упала в ад из рая

И вот сейчас ты говоришь,
Что оказалось все ошибкой
Что ты меня одну любил…
Теперь я буду первой скрипкой.

Я гордо подниму глаза
И разобью твои надежды.
Прости, мой милый, так нельзя.
Пусть остается все как прежде.

А после в поезде, в купе
Я выплакала свою душу…
Мне стало легче без нее,
И оказалось, ты не нужен…

Прости меня, весна, за то,
Что не желала подчиниться
Любовной лихорадке слов,
Пытающихся возродиться.

Прости меня, весна, за боль,
Что сладострастно причинила.
Я отомстила за любовь,
О, как жестоко отомстила!