Ты ушел

Анна Карамельна
Твои прощальные слова,
Тобой нечитаные книги,
Твои печальные глаза,
Мой адрес на конверте криво.

«Ты знаешь, милая, люблю.
Когда прочтешь, уже — любил».
И выпадет письмо из рук,
И пошатнется хрупкий мир.

Не соловьи поют теперь — вороны.
Не розы расцветают, а репейник.
И я уйду в глухую оборону,
И я перед собой поставлю стену.

Не будет в ней ни бойниц, ни ворот,
И никому ко мне не достучаться.
И сердце сожжено, и ничего,
И я живу, хоть не хотелось просыпаться.

Кусочек льда не тает без любви,
Кусочек льда не гонит кровь по жилам.
И птица не летает без крови,
И крылья легкие поднять она не в силах.

Кристаллы льда растут, пронзая плоть,
И скоро вся душа заледенеет.
И долгожданная придет ко мне любовь,
Любовь к тому, что ничего не греет.

И распахнутся радостно объятья
Навстречу смерти, жизни вопреки,
И наконец избавлюсь от проклятья,
Я наконец избавлюсь от тоски.