Гадание

Анна Карамельна
Ты выпьешь чашку кофе рано утром,
Рукой пригладишь встрепанные волосы,
Небрежно поцелуешь и отчалишь на работу,
А я останусь с чашкой и кофейной гущей.

И ради смеха разберу узоры на фарфоре,
Коричневые точки скажут «Смерть».
Я улыбнусь, я не поверю… но внутри
Одна заноза в сердце все же есть.

Лишь поздно ночью я услышу трель звонка,
Мне наконец-то позвонили из больницы.
И разожмется правая рука,
Услышав «Умер. Тело заберите.»

Ночной кошмар не воплотится в явь,
Но в моем доме растворимый кофе.
Я предпочту судьбу не искушать
И не искать узоров на фарфоре.

Я на ночь отключаю телефон,
Хватаю трубку левою рукою.
А если мне приснится новый сон,
То превратится день мой в параною.

Но я однажды ночевала у тебя.
Ты выпил утром только чашку кофе
И мимоходом ты поцеловал меня,
Отправившись усталым на работу.

Я против воли заглянула в твой стакан,
В нем был таинственный и путаный узор.
Но я сумела прочитать, я поняла,
Что воплотился в жизнь мой страшный сон.

Я с трепетом ждала тебя весь день,
Весь вечер и почти полночи,
И телефона бешеная трель…
И я бегу в одной ночной сорочке.

Схватила трубку правою рукой
И с дрожью в сердце я ждала ответа…
Усталый голос произнес: «Ну, вот и я.
Прости, что опоздал. Сейчас приеду.»