Матильда к фильму

Анна Карамельна
Падают на лоб волосы.
В жизни все одни полосы.
Белых я не помню уж давно,
В черном цвете жить мне суждено.
Я его люблю — что с того!
Ведь на небесах решено,
Что не место мне рядом с ним,
Или ему со мной?

Звездный водопад надо мной,
Черная земля подо мной,
Страшная судьба позади,
Светлая заря впереди.
Он сказал, что жить надо.
Провожу его взглядом
До дверей Ада.

Тихая печаль скроется,
В сердце все водой смоется.
Потеряв любовь — не молчи,
Диким, диким криком кричи!
А не то умрет душа — полностью…
Жизнь не делится на полосы
После.

Странная малышка печальная
С темными глазами карими.
Тихая, как ночи рождественские,
Говорит слова недетские.

Она мстит за боль раннюю,
Душу навсегда печальную,
За глаза навек железные,
За любовь свою недетскую.

Кто тебя учил, девочка,
Револьвер держать одной левою?
Кто тебя учил, девочка,
Убивать, имен не спрашивать?

«Тот, кто научил,— так его уж нет.
Без него на свете стало много бед.
И вернуть его никому нельзя.
Он гордился бы, если б знал, кто я.»

Девочка с глазами недетскими,
Где ж ты потеряла свое сердце?
Где оледенила свою душу
Так, что стал никто тебе не нужен?

«Он забрал с собой мое сердце,
Ну а душу я сама бросила.
Знаешь, если нет в груди пульса,
То душа сгорит первой осенью.»

Девочка с глазами недетскими,
Почему же ты сама ищешь смерти?
«Он завещал мне жить,
Но не сказал — сколько…»