Белые розы

Анна Карамельна
В этом мире я царица звезд,
Так меня недавно величали.
Не люблю я запах белых роз,
Но я помню запахи печали.

А я стану кустом барбариса,
Огражу свое сердце шипами.
Не дари никогда белых роз,
Они душу с бедой повенчали.

В сердце Церкви Белых Лепестков
Мы увиделись с тобою на рассвете,
Ты не подбирал ненужных слов,
Просто молча протянул букетик.

Белый шелк душистых лепестков
Засиял печально в полумраке.
Я сдержала ниагару слов,
Но глаза я скрыла под вуалью.

Я хотела, чтоб запомнил ты меня
Не униженной, но бесконечно гордой,
Но предательски блеснувшая слеза
Осветила новые аккорды.

В нашей музыке нет места для любви,
Мне о том поведал запах роз,
Нежный, заключительный аккорд
Неудавшейся симфонии для слез.

Не дари, о не дари мне белых роз!
Пусть никто об этом не узнает.
Маленькая сказка, не всерьез…
Роза душу мне шипами раздирает.