Ты и я

Анна Карамельна
Ты и я — не мы, не с тобой!
Ты и я — так много, так мало!
Ты и я — увиделись мы под луной,
И тогда нас она повенчала.

Ты не понял, сказал: «Уходи!»
Я молчала, ведь я — понимала!
Только хрустнуло что-то в груди…
Сердце треснуло — я не узнала.

Я ушла — что могла я сказать?
Я ушла, проглотив свои слезы.
Как ты мог меня не понимать?
Я не знаю, и я промолчала.

Никогда не забудешь меня,
Лунный свет озарил наши судьбы.
Ты поймешь — через тысячи лет!
И не мне, нет, не мне будет хуже.

Что могла — уже пережила.
Что могла — я уже рассказала.
Не с тобой, а с другим я ушла.
Хоть с тобой нас луна повенчала.

В нашу вечность растут времена,
В нашу жизнь не приходят тревоги.
Лишь одна у нас в судьбах беда —
Но страшнее не знали и боги.

Наша жизнь — бесконечный туман,
Мы устало плывем по теченью
И река нас несет к тем заветным краям,
Где нарушит запрет безвременье.

Там мы сможем прожить все сначала,
Там не будем блуждать мы во мгле,
Там разрушатся стены печали,
Там не буду чужой я тебе…