Юная любовь

Арташ Андриасов
Юная любовь
 
Быть может, мир уж так суров,
Но я познал уже  любовь,
И пережитых мною чувств
Тебе пытаюсь описать.
Я был готов на множество безумств,
Решаясь всё ей рассказать

Ты так ярка и так прелестна,
Тобой давно я очарован.
Любить тебя я буду вечно!
Твой взгляд, улыбку, красоту,
Но ты разбила мне мечту.
Мою любовь ты отвергаешь,
Лишь другом нежно называешь.
И я бы рад тебя понять,
Умолкнуть тихо и унять
Свой пыл горячий, но опять
Я только веки опускаю,
Тебя вновь мило представляю:
Твоё лицо, невинность, юность
И красоту, и даже стильность.
Тебя люблю я целиком!
Какая есть, и как альбом,
Тебя я много раз листаю,
Все наши  встречи вспоминаю.
И снова грусть на сердце давит,
Я говорю себе: «Всё хватит!
Прелестниц много на земле!
Ещё красивее, умнее,
Ещё румянее, чуднее,
Их множество - земля одна.
Я встречусь с кем-нибудь,
Она - будет любить меня всегда,
Мы будем счастливы …
Нет, хватит! Зачем несу я чепуху?
Влюбится снова?.. Не смогу.
Всё! Я устал, смирюсь наверно. 
Ведь жизнь кипит, а жить прелестно.
 
Мой друг! Прости что, так подробно
Свои я чувства описал.
Любовь конечно – превосходна!
Когда она двоим угодна.

22.03.01