Мысль изречённая есть ложь

Олег Смирнов
................"Мысль изречённая есть ложь"
.....................................Тютчев


Лишь то из истин изложить
В печатном виде удаётся,
Что потерявши свою прыть
На милость автору сдаётся.

Не потому ли ,всякий раз,
Садясь за книгу ум забавить,
Неодолимо тянет нас
К контексту что-нибудь добавить?

Везде за далью даль найдёшь
И вправду сказано, похоже:
"Мысль изречённая есть ложь".
И эта, между прочим, тоже.

Мы ловим истину словами
Весь человека век земной,
А чёрный кот знай ржёт над нами
Из тёмной комнаты пустой.