За талант полагается плата,

Олег Смирнов
За талант полагается плата,
Просто так не бывает он дан,
Ведь талант, он как голос кастрата
Есть природы невольный обман.

Чтобы не было очень досадно
За судьбы своенравный каприз,
Полагается в виде таланта
Получить утешительный приз.

У кого же все функции в норме
И работают аж за двоих,
Тот стоит всею массой на горле
У талантов и песен своих.

Так что всякий изьян, отклоненье
От природной привычной стези
Я считал бы за благословленье
И рассматривал в этой связи.