Для восприятья Истина трудна

Олег Смирнов
Для восприятья Истина трудна
И потому, в процессе поглощенья,
Должна изрядно быть подслащена,
Чтоб невзначай не вызвать отторженья.

Ведь Истина, она есть горький яд,
А в мизере- лекарственное средство,
Что ложью сладкой столько лет подряд
Мы разбавляем, начиная с детства.