Я прощалась

Ветрова Александра
В огромных, страждущих глазах
Мелькнуло отраженье лета.
И мне подумалось: сейчас!
Настало время для обета.
А пыльный город мне шептал:
-Он там, он здесь... Иди к нему!
Проулок, манящий квартал,
Его окошки на углу.
И шаг был тверд, душа нема.
Я шла, я просто мимо шла.
И клятву выполнив свою,
Не одарила даже взглядом
Пролетов серых пустоту,
Подъезда пожелтевший кафель.
Я не взглянула на окно,
Переборола притяженье.
Хотя я знала, там внутри
Увижу счастья отраженье.
Я отпустила злую боль,
Свое томленье о далеком.
А злая черная, тоска,
Мне шепчет сказки о высоком.