Выбор единственно верный

Лохматый Гамлет
electio solus rectus


Сегодня на сцене
Из добрых поленьев
В сверкающей пене
Горит искупленье.

И кончики платья,
как протуберанцы
Не мог не узнать я
Не мог не остаться

Чем кончится танец?-
Золою и пеплом.
Я беглый повстанец
Я точка на белом.

Решенье созрело-
Последнее дело.

И в бликах, что красят ружье.
Мне видится имя твое…