Не хочется и думать про любовь

Людмила Ливнева
В застывшем воздухе чуть слышное дрожанье
Ресниц усталых, мягких птиц моей земли;
Не умножай иллюзий урожайных стаи,
С твоей они не кормятся руки.

Протуберанцев слёз не смей касаться жаром –
Сжимаясь, сердце рвётся в жалость добрых слов,
Но, став  -ши-  кармным огненным пульсаром,
Не хочется и думать про любовь.