Кто чует сердцем

Анатолий Рабин
Крупицу ценного песка
в людской породе приземлённых
намыть пытаюсь...
 
Мне б сыскать
тебя - певец берёз и клёнов,
кто дарит маете покой,
глухой бесчувственности  ласку,
сам давний пленник доли злой
несчастью сочиняет сказку,
кто слышит шёпот тишины,
немого ужаса молчанье
и ощутит в разгар зимы
природы тёплое дыханье,
кто прозы будничной поэт,
но в славе скромен, как девица,
кто серый мир незрелых лет
научит красоте дивиться,
кто пред судилищем – гранит,
под дулом вас не опорочит...

...Кто чует сердцем, как звенит
в душистом поле колокольчик.