Не...

Е.П.
Не выполняй пустые обещанья,
И незачем их было бы давать,
Не надо сожалеть, и на прощанье
Безрадостно плечами пожимать.

Не щеголяй затасканной моралью,
Не говори избитые слова,
Качая только головой печально
И повторяя: "Ты была права..."