Синий день

Анна Григорьевна Алфёрова
Был день – Берестень…
         Налетели тучи,
Села тень на плетень,
         на забор колючий.

Капли мелким серебром
         с неба моросили.
Белый день Берестень
         мокрым стал и синим.