Шевроны

Кириченко Дмитрий
Что же с миром случилось?
Я никак не пойму.
Словно злоба пролилась,
Погрузив мир во тьму.
И, поправ все законы,
На прекрасной Земле
Появились шевроны
На людском рукаве.
Нет! Отличия знаки
Не виновны ни в чем.
Но их носят вояки.
Те, что рушат наш дом.
Дом, где мы родились,
И в котором умрем,
Для которого "Жизнь"
Стало значит "Разгром"...

Что же с миром случилось?
Я никак не пойму.
Словно ярость разлилась.
Все в багровом дыму.
Стойте! Люди с оружьем!
Что вы делаете?
Мир нам рушить не нужно,
А не то быть беде!
Людям хочется жить!
Вам, наверное, тоже.
Кровь чужую нам лить
Очень, братья, не гоже.

Что же с миром случилось?
Объясните вы мне.
Красота испарилась
В этой вечной войне...

1993 г.