Избитые истины

Д.Лавров
****
«Господь – добро, а дьявол – это зло!»
Любая догма далека от совершенства,
А может, мне по жизни не везло?
Порою с грешниками – райское блаженство,
А со святыми – адски тяжело!
****
«В руках синица лучше, чем журавль,
Парящий над тобою в небе синем!»
Кто так сказал, конечно , был неправ:
Синичка какнет – малая росинка,
А вот у журавля покруче… нрав!
****
«От черта деньги, истина – от Бога!»
Но кто, любовью к истине дыша,
Исполнен духа самого святого,
Прожить сумел хоть месяц без гроша?
Вот и спешим туда, где денег много!
****
«Не в дЕньгах счастье!» - спорить тут негоже;
Пусть кто-то в золоте и жемчугах
Сегодня. Завтра – на тюремном ложе.
Конечно, счастье вовсе не в деньгАх!
Но и без денег счастья нету тоже …
****
Противоречий полон род людской;
«Красивой не родись, родись счастливой».
Скажите это женщине любой –
Та с вами согласится, терпеливо
Возясь пред зеркалом с раскраской «боевой».
****
Не слишком верю, признаЮсь, тому
Что «Истина родиться может в споре».
Всем видеть доводилось споров тьму,
И рож, избитых в этих спорах, море..
Но Истины рожденье – никому!

28.03.04