Сон в объятиях

Ольга Валенчиц
так остывает человечность –
в тисках венца
её глотками тянет вечность –
и нет конца

и нет минутной передышки, -
набраться сил!
дыханья нет… и нет одышки
я не просил!

о, смерть, я на краю обвала
мечтал летать!
мне было мало, мало, мало
существовать!

мне было тесно, тесно, тесно
в одном из тел
но – кто поймёт? – как неуместно
тебя «хотел»

внизу ль – вверху? любимых лица
меня клянут
а мне б дождём на них излиться
сквозь пустоту

испить бессонницы и скуки
дрочить и проч.
но пустотой изъяты руки
в обмен на ночь

а Данте – слышал ли о пытке
звучащих снов?
когда провалена попытка
не слышать слов?..