Городской весенний пейзаж

Денис Козлов
Сырая, серая улица и небо плачет бессмысленно
Ветер на живое кидается последним холодом убийственным
Вороны кружатся стаями, глотая отходы города
Мусором все завалено, и бомжи отрастили бороды
Людей поглотило неверие, кто верит – тот ошибается
Ошибки не исчезают, а тут на дороге валяются
Уборщики выдохлись яростно, пирамиды дно очистили
В подарок опять получили плевок слюны неистовый…
И люди в метро забираются, дома набираясь терпения
По привычке локтем толкаются в вагоне без доли сомнения
Тонны металла движутся разбитой дорогой асфальтовой
Под колесами лужи растекаются брызгами грязи богатыми…
…И только Господь на небе в нас шевелит желание
И верит в наше спасение, вдыхая любовь и сознание.

p.s. но будет весна зеленая и солнышко стрессы вылечит
Посмотрите вокруг –  вы видите?