кочан

Саша Гог
на рынке где жарят сосиски
где вонючий удушливый чад
среди пучков анемичной редиски
башки моей странный кочан

голубая с кривыми ушами
вся обьеденная червяками
и блестящая от росы

продавец неживыми руками
ее грубо швырнул на весы

ты подруга башку мою купишь
по рублю за один килограмм
и в салат мелко-мелко нарубишь
на обед нашим общим друзьям

ты сказала нелепая шутка
ты сказала пора по врачам
а мне больно подруга
мне трудно

мне с прлавка мордой абсурда
усмехнулся капустный кочан