Песок

Алеся Василенко
Как гром среди ясного неба
Меня оглушает пустыня...
Подайте воды и хлеба,
Убейте горечь полыни.

И,словно кусочки ада,
Колючий песок засыпает,
О, Высшие Силы, не надо!
О смерти никто не узнает!

Тоска измывает душу,
Стою на пути к безличью.
Зачем мне никто не нужен?
Зачем увлекаюсь дичью?

Почувствуй мои ладони,
Беспечное чувство влеченья.
Мой образ любить не склонен -
Он склонен "дарить" огорченья

Стою на порядок выше,
Любовь за спиной покинув.
Не вижу тебя и не слышу,
Чуть-чуть - и совсем застыну

Смотрю на тебя - жалею,
За то, что глаза мои любишь,
Отторгнуть тебя не смею,
Надеюсь, что чувство разбудишь

Надеюсь, что стану новой,
Песок разгребу руками,
Но вижу тебя - и снова
Бросаюсь сухими словами

Я стала теперь жестокой,
Тебя с каждым днем унижая,
Считаюсь с отмеренным сроком,
Не верю, что я - живая

А ты - мой хранитель тайны,
Безумец, в песок влюбленный,
Ты - вечный, мой ангел печальный,
Бездушьем моим смятенный...