Не получилось, не сбылось

Татьяна Валяева
Не получилось, не сбылось…
Ну, что ж так убиваться?
Что толку на других людей
И на судьбу ругаться?

Сказал бы просто: «Не моё,
Пойду к другой вершине».
А ты же бьёшься об одно,
Как рыбина на льдине.

Давно пора бы всё забыть,
А ты дрожишь от злобы,
Ты так хотел героем быть,
И вот тебе – обломы.

Воздвиг себя на небеса
И жил в своих мечтаньях,
На землю опустить тебя
Должна была реальность.

Так ни к чему теперь страдать,
Подряд всех обвиняя –
Не надо жизнь опережать,
В мечтаньях пребывая!