ЭТО...

Алеся Василенко
Крест - на отрезке прожитых дней.
Мир - для того, кто был мне врагом,
Боль - наказанье для тех, кто сильней,
Явь - это все, что окажется сном.

"Я" - это слово, забытое всем,
"Ты" - это тот, кто о всем позабыл.
Смерть - для того, кто остался ни с чем,
Ад - для того, кто когда-то любил.

Смех - это маска, хранящая месть,
Ложь - это то, что мы терпим порой,
Крик! - отражает внезапную весть,
Жизнь - вдруг окажется пошлой игрой

Крест - на отрезке будущих дней,
Ад - для того, кто поныне влюблен,
Смерть - это маска, для тех, кто сильней,
Жизнь - это тихий подавленный стон